Menu

障子纸

返回 产品

榻榻米 障子纸简介

障子纸,日本享誉世界的建材类装饰纸,和室建材中作遮挡用途的材料,一般用于障子门窗、隔断及日式纸灯。障子纸晶莹清澈、性韧质轻、古雅典丽,有调节室内气温以及可水洗的功能,当室内温度增高时,纸孔就变密,挡住湿气的侵入;室内过于干燥时,纸孔就变大而使外面的空气流入室内。薄薄的障子纸却具有很好的保温性。日光下,障子纸半透光的特性能够营造出梦幻般的光影效果。

zzz3.jpg

障子纸分类

台湾障子纸价格比较低廉,与其称为纸。倒不如称其为塑料布,因为其本身为塑料制成,已经完全失去了作为障子纸的功用。

日本障子纸在日本已经有上千年的历史。障子门,障子纸等物品也为我国盛唐时期传入日本,但是在日本发扬光大。

障子纸材质工艺

障子纸材质由天然纸浆、亚麻、蚕丝、人造纤维丝等制成。

障子纸工艺鸿博障子门,采用真正日本进口第二代障子纸,一般用于格子门窗及日式纸灯。障子纸的两面采用木纤维制成,不怕水,有很强的韧性,有良好的透光性。厚度为0.1mm、超过普通障子纸3倍以上强度和白度,而且特别适用于冷暖房使用。

zzz2.jpg

障子纸安装流程

1.将格子门或窗横放在平面上 2.将障子纸平铺在格子门上 3.沿着格子门内边沿裁掉多余障子纸 4.在格子门每条隔条上粘双面胶 5.将剪裁好的障子纸放入格子门框架 6.按压障子纸使其与格子门紧密贴合 7.在格子门反面安装隔条即完成安装

业务需求: