当前位置:首页 > 榻榻米产品 > 地台产品

榻榻米席 TATAMI mat

榻榻米垫旧称“叠席”,源于汉代,是房间里供人坐或卧的一种家具。从盛唐时期传至日本后演变成为其传统房间“和室”内铺设地板的材料,成为日本家庭用于睡觉的地方,即日本人的床。

装修情景

榻榻米席、榻榻米垫子

榻榻米 席垫简介

榻榻米垫旧称“叠席”,源于汉代,是房间里供人坐或卧的一种家具。从盛唐时期传至日本后演变成为其传统房间“和室”内铺设地板的材料,成为日本家庭用于睡觉的地方,即日本人的床。把它固定在地板上,榻榻米垫便是“地毯”,人赤脚走在上面,平而不滑,冬天脚下不凉,夏天脚下不热,既洁净又舒心。榻榻米地垫比木地板软,比床垫硬。软硬适中,取材天然,也很健康环保。

榻榻米垫分类

 
席面分类
蔺草席面、传统面席、密精面席、纸草席面、伊藤席面、密藤席面、樱花席面、方格面席、冲绳面席
 
填充物分类
稻草芯质、三明治芯质、软质木纤维、椰棕板

榻榻米垫结构

 
席面
席面是榻榻米的“脸孔”,是客户挑选的主要对象。是一根根蔺草编织的。 蔺草是一种特殊的草席,不同于家常人户夏天铺的灯心草席。榻榻米采用的蔺草精细,双层,紧密,细腻。全世界只有中国宁波地区的水土湿度酸碱性适宜,所产大自然蔺草席。种植蔺草是件辛苦的差事,在10月收稻后播种,同时在水田中打桩,冬天催芽萌动,春季不停灌溉,夏天抗风,不停拔桩,严热的夏末的收割,立刻烘草,染土,根据长短选草分草。烘干好的蔺草,掐头去尾,取用中间部分编织,因此越高越长的草,织出的草席越好,杂草少,均匀度好。也可以调整织法,可显不同的纹路。
 
包边布
榻榻米的包边起着规正和画龙点睛的作用。包边一般分窄边7.5CM,和宽边11.5CM。宽边一般使用在床垫中。拼合时,包边在侧面无法展示。
 
填充物
榻榻米的包边起着规正和画龙点睛的作用。包边一般分窄边7.5CM,和宽边11.5CM。宽边一般使用在床垫中。拼合时,包边在侧面无法展示。
 
防虫纸
防止细菌入侵、驱虫、防虫、防霉、防臭、防潮。
 
止滑布
在榻榻米的底部有二层复膜的塑料布,上面均匀地分布着透气孔,能有效调节湿度温度。
 
编织线
线在榻榻米中起着束缚的编织作用,因此线的牢度是很关键的。榻榻米编织线为15牛顿拉力/股,经久耐用。

鸿博 榻榻米垫优势特点

 
优势一
中空纤维填充,有天然的防螨、防霉、制菌效果,日本先进设计技术,将身体的重力做平均的分摊,细致的撑起身体每一份肌肤,有效排除睡眠时身体散发的湿热空气,保持清爽。
 
优势二
中间的一层固体棉很好的起到支撑作用,睡起来既不会太软也不会太硬,垫子也不容易变形,可以直接放地板上使用,感觉也会很柔软。
 
优势三
中空纤维特点:快速地疏散潮湿水气保持被芯干爽,不染尘,无异味,防霉,不会引起过敏,保暖蓬松性能好。每根纤维上贯穿许多透气小孔,能富含大量空气,因而中空纤维被子具有良好的保暖性。另外这种纤维不容易细菌滋生,所以不会发霉虫蛀,被广泛用于家纺产品的填充料不会象羽绒被子有味道。

继续了解榻榻米席产品

    无相关信息

修改日期:2015-05-31 11:22:04
来自:榻榻米 >> 榻榻米席

继续了解—— 鸿博·榻榻米